Рис для суши
Как приготовить Рис для суши на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 152 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.
Рис для суши пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
-
Шаг 2.
Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
-
Шаг 3.
Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.
-
Шаг 4.
Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий