Рис для суши

Как приготовить Рис для суши на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 152 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.

Рис для суши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

  • Шаг 3.

    Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-