Рис для суши с уксусной смесью
Как приготовить Рис для суши с уксусной смесью за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис для суши с уксусной смесью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
-
Шаг 2.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
-
Шаг 3.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
-
Шаг 4.
Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
-
Шаг 5.
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
-
Шаг 6.
Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий