Рис для суши с уксусной смесью

Как приготовить Рис для суши с уксусной смесью за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 90 грамм г.

Рис для суши с уксусной смесью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.

  • Шаг 3.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.

  • Шаг 4.

    Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

  • Шаг 5.

    Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

  • Шаг 6.

    Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-