Рибай-стейк с салатом айсберг

Как приготовить Рибай-стейк с салатом айсберг за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 980 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 8 г.

Рибай-стейк с салатом айсберг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.

  • Шаг 2.

    Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.

  • Шаг 5.

    Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-