Рибай-стейк с салатом айсберг
Как приготовить Рибай-стейк с салатом айсберг за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рибай-стейк с салатом айсберг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.
-
Шаг 2.
Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
-
Шаг 3.
Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.
-
Шаг 5.
Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий