Рёшти с миндалем и перечным соусом

Как приготовить Рёшти с миндалем и перечным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рёшти с миндалем и перечным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.

  • Шаг 3.

    Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.

  • Шаг 4.

    Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.

  • Шаг 5.

    Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три такихдо золотистого цвета.Выложить на противень и поставить в горячую духовку.

  • Шаг 7.

    Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.

  • Шаг 8.

    Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.

  • Шаг 9.

    Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-