Рассольник с рисом и бараниной

Как приготовить Рассольник с рисом и бараниной за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рассольник с рисом и бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить баранину 2,5–3 часа.

  • Шаг 2.

    Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

  • Шаг 3.

    Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

  • Шаг 4.

    Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

  • Шаг 5.

    Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

  • Шаг 6.

    Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-