Рассольник с рисом и бараниной
Как приготовить Рассольник с рисом и бараниной за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рассольник с рисом и бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить баранину 2,5–3 часа.
-
Шаг 2.
Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
-
Шаг 3.
Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
-
Шаг 4.
Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
-
Шаг 5.
Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
-
Шаг 6.
Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
Шаг 7.
Подавать со сметаной и зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий