Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Как приготовить Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слейте.

  • Шаг 3.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовьте фрикадельки. В слегка подсоленной воде отварите рис, слейте воду и остудите. Очищенные и размороженные кальмары нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку дважды. Одну головку репчатого лука очистите и измельчите, затем обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите и мелко порубите. В глубокую миску влейте половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавьте к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и еще раз как следует перемешайте. Затем из получившейся массы слепите шарики величиной с грецкий орех.

  • Шаг 4.

    В кипящую воду поместите обжаренные овощи, нарезанный картофель и варите около пяти минут — до полуготовности картофеля. Затем добавьте в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите еще минут 10. Влейте в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дайте покипеть еще пару минут.

  • Шаг 5.

    Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-