Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

Как приготовить Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка.

  • Шаг 2.

    В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.

  • Шаг 3.

    Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-