Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
Как приготовить Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Моллюсков замочил на 1,5 часа в воде с уксусом и небольшим количеством соли. Каждые 30 минут раствор менял на свежий. Не забывая, в промежутках промывать раковины в проточной воде. Так я избавился от возможных остатков песка.
-
Шаг 2.
В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.
-
Шаг 3.
Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий