Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Как приготовить Рагу из разноцветных перцев (Peperonata) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 33 г.

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.

  • Шаг 3.

    К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.

  • Шаг 4.

    Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 5.

    Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.

  • Шаг 7.

    Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-