Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Как приготовить Рагу из разноцветных перцев (Peperonata) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
-
Шаг 2.
Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
-
Шаг 3.
К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
-
Шаг 4.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
-
Шаг 5.
Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
-
Шаг 6.
Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
-
Шаг 7.
Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий