Радужный чизкейк
Как приготовить Радужный чизкейк за 450 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Радужный чизкейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
-
Шаг 2.
Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
-
Шаг 3.
Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
-
Шаг 4.
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
-
Шаг 5.
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
-
Шаг 6.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
-
Шаг 7.
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
-
Шаг 8.
Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
-
Шаг 9.
Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
-
Шаг 10.
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 11.
Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий