Радужный чизкейк

Как приготовить Радужный чизкейк за 450 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Радужный чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

  • Шаг 2.

    Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.

  • Шаг 3.

    Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

  • Шаг 6.

    Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).

  • Шаг 7.

    Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.

  • Шаг 8.

    Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.

  • Шаг 9.

    Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).

  • Шаг 10.

    Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 11.

    Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-