Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

Как приготовить Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 184 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 0 г.

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь

  • Шаг 2.

    Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился

  • Шаг 3.

    Слейте воду и переложите горошек в блендер

  • Шаг 4.

    Добавьте оливковоемасло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите

  • Шаг 5.

    Пробивайте до нужно консистенции. Можно добиться гладкого шелковистого вкуса, тогда нужно добавить еще масла. Можно оставить частично не пробитым, чтобы была разница текстур. Как варианты толочь в ступке или толкушкой для пюре.

  • Шаг 6.

    Сохраняйте теплым

  • Шаг 7.

    Подавать с тостами или как гарнир к мясу или красной рыбе

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-