Пышные дрожжевые оладьи
Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пышные дрожжевые оладьи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
-
Шаг 2.
Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
-
Шаг 3.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
-
Шаг 4.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
-
Шаг 5.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованиеммасла.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий