Пышные дрожжевые оладьи

Как приготовить Пышные дрожжевые оладьи за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 121 г.

Пышные дрожжевые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

  • Шаг 2.

    Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

  • Шаг 3.

    Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

  • Шаг 4.

    Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

  • Шаг 5.

    Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованиеммасла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-