Пьяная груша со специями

Как приготовить Пьяная груша со специями за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 672 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 167 г.

Пьяная груша со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте и очистите груши.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона,добавьте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши.

  • Шаг 3.

    Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1–2 часов.

  • Шаг 4.

    Перед подачей разрежьте груши пополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-