Пудинг из инжира и лесных орехов
Как приготовить Пудинг из инжира и лесных орехов на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пудинг из инжира и лесных орехов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.
-
Шаг 2.
Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.
-
Шаг 3.
Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий