Птифуры с миндалем

Как приготовить Птифуры с миндалем за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 47 г.

Птифуры с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

  • Шаг 3.

    Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.

  • Шаг 4.

    Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.

  • Шаг 7.

    Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.

  • Шаг 8.

    Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-