Птифуры с миндалем
Как приготовить Птифуры с миндалем за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Птифуры с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
-
Шаг 2.
Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
-
Шаг 3.
Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
-
Шаг 4.
Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
-
Шаг 7.
Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
-
Шаг 8.
Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий