rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Пшенный блин на опаре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть,чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!

  • Шаг 2.

    Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.

  • Шаг 3.

    Приготовление: блины жарить на среднем огне на растительном масле. Тесто наливать на сковороду половником. У меня на сковороду 20 см диаметром получается 1 половник теста для 1 блина. Блины получаются толстыми и хрустящими. Как только блин пожарится его необходимо про макнуть бумажным полотенцем. И сразу же подавать на тарелку горячим! Смазать кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, обязательно посолить и разрезать на 4 части. Кушать нужно сразу горячими, иначе будет невкусно. Блины очень вкусные и ничего подобного вы точно не пробовали. Причем тесто можно убрать в холодильник и готовить блины хоть неделю, добавляя пару ложек муки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-