Пряный овощной плов с цветной капустой

Как приготовить Пряный овощной плов с цветной капустой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Пряный овощной плов с цветной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 2.

    Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

  • Шаг 3.

    Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

  • Шаг 4.

    Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.

  • Шаг 6.

    После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.

  • Шаг 7.

    По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-