Пряный медовый пирог

Как приготовить Пряный медовый пирог на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 90 г.

Пряный медовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть корку одного лимона и одного апельсина.

  • Шаг 2.

    Мед немного разогреть.

  • Шаг 3.

    В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.

  • Шаг 4.

    Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.

  • Шаг 6.

    Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

  • Шаг 7.

    Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-