Пряники
Как приготовить Пряники за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку смешать с корицей, гвоздикой и звездочками бадьяна. Дать отлежаться день-два, после чего просеять, выкинуть гвоздику и бадьян. Добавить раскрошенный пряник, разрыхлитель и смешать муку с теплым топленым маслом в мучное крошево. Втирать масло в муку надо пальцами.
-
Шаг 2.
Добавить слегка взбитые яйца, мед и замесить крутое тесто карамельного оттенка. Тесто хорошенько отбить, бросая его наотмашь на разделочную доску. Нарезать тесто на куски, раскатать их скалкой, присыпав мукой. Выложить на каждую лепешку немного яблочного повидла, завернуть края и сформировать пряник. В Туле делают пряники даже в виде мобильных телефонов.
-
Шаг 3.
В духовку, разогретую до 230 градусов, поставить противень с пряниками на двадцать минут, вынуть из печки, дать чуть-чуть охладиться — и подавать к чаю.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий