Пряная малосольная норвежская семга

Как приготовить Пряная малосольная норвежская семга на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 388 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 7 г.

Пряная малосольная норвежская семга пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

  • Шаг 3.

    Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

  • Шаг 4.

    Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

  • Шаг 5.

    При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-