Прованский тарт с сыром и овощами
Как приготовить Прованский тарт с сыром и овощами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Прованский тарт с сыром и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками.
-
Шаг 2.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 минут.
-
Шаг 4.
Для начинки взбить яйца со сливками и сыром,посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 минут. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий