Простая пахлава
Как приготовить Простая пахлава за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простая пахлава пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
-
Шаг 4.
Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
-
Шаг 5.
Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 6.
Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий