Правильное спагетти карбонара
Как приготовить Правильное спагетти карбонара за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Правильное спагетти карбонара пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щекибудет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
-
Шаг 2.
Оставляем грудинку остывать на сковороде.
-
Шаг 3.
В это времяв большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем4 желтка и 1целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырёмжелткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо.Это придаст ту кремообильность, кремообразнуюконсистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
-
Шаг 4.
После этого добавляем тертый Пекорино, перчим—соус готов.
-
Шаг 5.
Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим . Внимамие! При варкe спагеттив момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
-
Шаг 6.
В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т.е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
-
Шаг 7.
Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами , чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
-
Шаг 8.
Bсё подаем к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий