Правильное спагетти карбонара

Как приготовить Правильное спагетти карбонара за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1471 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 107 г.
Углеводы: 71 г.

Правильное спагетти карбонара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щекибудет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)

  • Шаг 2.

    Оставляем грудинку остывать на сковороде.

  • Шаг 3.

    В это времяв большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем4 желтка и 1целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырёмжелткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо.Это придаст ту кремообильность, кремообразнуюконсистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.

  • Шаг 4.

    После этого добавляем тертый Пекорино, перчим—соус готов.

  • Шаг 5.

    Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим . Внимамие! При варкe спагеттив момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!

  • Шаг 6.

    В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т.е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.

  • Шаг 7.

    Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами , чтобы не повредить целостность сваренной пасты.

  • Шаг 8.

    Bсё подаем к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-