Постные банановые булочки

Как приготовить Постные банановые булочки за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 г.

Постные банановые булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.

  • Шаг 2.

    Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

  • Шаг 3.

    Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

  • Шаг 4.

    Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

  • Шаг 5.

    Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.

  • Шаг 6.

    Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).

  • Шаг 7.

    Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-