Постные банановые булочки
Как приготовить Постные банановые булочки за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постные банановые булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
-
Шаг 2.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
-
Шаг 3.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
-
Шаг 4.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
-
Шаг 5.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
-
Шаг 6.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
-
Шаг 7.
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий