Постное дрожжевое тесто для пирожков

Как приготовить Постное дрожжевое тесто для пирожков за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 90 г.

Постное дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске

  • Шаг 2.

    Добавить воду, все смешать

  • Шаг 3.

    Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут

  • Шаг 4.

    Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.

  • Шаг 5.

    Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.

  • Шаг 6.

    Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-