Помидорное фондю

Как приготовить Помидорное фондю за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Помидорное фондю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить от сердцевины и крупно нарезать помидоры. Надо, чтобы они были очень спелыми. Мелко нарубить шалот и чеснок. Уложить все это в большую тяжелую кастрюлю, залить соком и бросить туда же травы — тимьян лучше предварительно перевязать кулинарной нитью, чтобы было проще потом удалить. Тушить овощи на среднем огне, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет. В зависимости от спелости помидоров это займет тридцать-шестьдесят минут.

  • Шаг 2.

    Вытащить травы. Перелить содержимое кастрюли в блендер и превратить в пюре. Затем протереть через мелкое сито.

  • Шаг 3.

    Сильно разогреть сковороду, всыпать на нее сахар, убавить огонь и, не перемешивая, дождаться, пока сахар не станет плавиться. Затем снова чуть прибавить огня и, помешивая, довести сахар до состояния золотистого карамельного сиропа. Тогда добавить уксус, перемешать и влить сироп в томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.

  • Шаг 4.

    Получившееся фондю можно использовать как соус к пасте, намазывать на пиццу или пропитывать им слои лазаньи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-