Полосатый ягодный мусс
Как приготовить Полосатый ягодный мусс за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полосатый ягодный мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
-
Шаг 2.
В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
-
Шаг 3.
Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
-
Шаг 4.
Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
-
Шаг 5.
Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
-
Шаг 6.
Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий