Полосатый ягодный мусс

Как приготовить Полосатый ягодный мусс за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 30 г.

Полосатый ягодный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.

  • Шаг 2.

    В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.

  • Шаг 4.

    Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.

  • Шаг 5.

    Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.

  • Шаг 6.

    Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-