Полента с креветками

Как приготовить Полента с креветками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Полента с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, варить полчаса. Вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в ско­вороде вытопившийся жир.

  • Шаг 3.

    Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.

  • Шаг 4.

    Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. ­Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-