Полента с горгонзолой и белыми грибами

Как приготовить Полента с горгонзолой и белыми грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 339 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Полента с горгонзолой и белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут — они должны стать совсем мягкими.

  • Шаг 3.

    Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  • Шаг 4.

    В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок — она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

  • Шаг 5.

    Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-