Полента из пшена

Как приготовить Полента из пшена за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 315 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 30 г.

Полента из пшена пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем пшено и хорошо промываем.

  • Шаг 2.

    Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

  • Шаг 3.

    Варим на маленьком огне 10 минут.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.

  • Шаг 6.

    Ставим в печь на 20 минут до готовности.

  • Шаг 7.

    Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.

  • Шаг 8.

    На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.

  • Шаг 9.

    Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.

  • Шаг 10.

    Пшенная полента готова — ее можно резать.

  • Шаг 11.

    Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-