Полента из пшена
Как приготовить Полента из пшена за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента из пшена пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем пшено и хорошо промываем.
-
Шаг 2.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
-
Шаг 3.
Варим на маленьком огне 10 минут.
-
Шаг 4.
Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
-
Шаг 5.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
-
Шаг 6.
Ставим в печь на 20 минут до готовности.
-
Шаг 7.
Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
-
Шаг 8.
На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
-
Шаг 9.
Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
-
Шаг 10.
Пшенная полента готова — ее можно резать.
-
Шаг 11.
Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий