Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном
Как приготовить Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
-
Шаг 2.
Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
-
Шаг 3.
Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
-
Шаг 4.
Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий