Почки в винном соусе

Как приготовить Почки в винном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 6 г.

Почки в винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.

  • Шаг 2.

    Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.

  • Шаг 4.

    Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-