Плов с турецким горошком
Как приготовить Плов с турецким горошком за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с турецким горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
-
Шаг 2.
Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
-
Шаг 3.
Затем добавить рис и тоже обжарить.
-
Шаг 4.
Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
-
Шаг 5.
Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
-
Шаг 6.
За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
-
Шаг 7.
При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий