Плов с турецким горошком

Как приготовить Плов с турецким горошком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 91 г.

Плов с турецким горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).

  • Шаг 2.

    Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.

  • Шаг 3.

    Затем добавить рис и тоже обжарить.

  • Шаг 4.

    Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.

  • Шаг 5.

    Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.

  • Шаг 7.

    При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-