Плов с кешью и овощами

Как приготовить Плов с кешью и овощами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Плов с кешью и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.

  • Шаг 2.

    Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.

  • Шаг 3.

    Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

  • Шаг 4.

    Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата.Также можно использовать консервированную морковь с горошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-