Плов с айвой

Как приготовить Плов с айвой за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Плов с айвой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.

  • Шаг 2.

    Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.

  • Шаг 3.

    Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.

  • Шаг 4.

    В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.

  • Шаг 5.

    В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.

  • Шаг 6.

    В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов иготовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-