Плов с айвой
Как приготовить Плов с айвой за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с айвой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
-
Шаг 2.
Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
-
Шаг 3.
Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
-
Шаг 4.
В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
-
Шаг 5.
В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
-
Шаг 6.
В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов иготовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий