Плов по‑арабски

Как приготовить Плов по‑арабски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 772 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 59 г.

Плов по‑арабски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.

  • Шаг 2.

    Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.

  • Шаг 3.

    Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-