Плов из баранины с барбарисом

Как приготовить Плов из баранины с барбарисом за 110 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1198 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 115 г.

Плов из баранины с барбарисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо прогрогреть масло в казане. .

  • Шаг 2.

    Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Лук порезать полукольцами, морковь —на всю длину квадратом.

  • Шаг 4.

    Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.

  • Шаг 5.

    В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варитсяна медленном огне).

  • Шаг 6.

    Подавайте к столу с овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-