Плотное миндальное печенье

Как приготовить Плотное миндальное печенье за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 31 г.

Плотное миндальное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.

  • Шаг 2.

    Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.

  • Шаг 3.

    Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.

  • Шаг 4.

    Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).

  • Шаг 5.

    Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.

  • Шаг 6.

    Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-