Пироги с черносливом

Как приготовить Пироги с черносливом за 160 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 421 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 71 г.

Пироги с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.

  • Шаг 3.

    Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.

  • Шаг 4.

    Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.

  • Шаг 5.

    Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-