Пирожные буше по ГОСТу

Как приготовить Пирожные буше по ГОСТу за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 31 г.

Пирожные буше по ГОСТу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

  • Шаг 3.

    Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.

  • Шаг 5.

    Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.Охладить.

  • Шаг 6.

    Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.

  • Шаг 7.

    Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.

  • Шаг 8.

    Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.

  • Шаг 9.

    Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.

  • Шаг 10.

    Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-