Пирожки с рикоттой и грибами

Как приготовить Пирожки с рикоттой и грибами на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 28 г.

Пирожки с рикоттой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.

  • Шаг 4.

    Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.

  • Шаг 6.

    Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-