Пирог «Зебра» на мацони

Как приготовить Пирог «Зебра» на мацони за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 52 г.

Пирог «Зебра» на мацони пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.

  • Шаг 2.

    Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.

  • Шаг 3.

    В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.

  • Шаг 4.

    Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.

  • Шаг 5.

    Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-