Пирог в белой глазури с красной смородиной
Как приготовить Пирог в белой глазури с красной смородиной за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог в белой глазури с красной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
-
Шаг 2.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
-
Шаг 4.
Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6.
Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий