Пирог со свежей спаржей

Как приготовить Пирог со свежей спаржей за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 76 грамм г.

Пирог со свежей спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать жёсткие концы со спаржи, залить подсоленным кипятком и отварить 3-5 минут (в зависимости от толщины ростков).

  • Шаг 2.

    В миске хорошо смешать яйцо, сметану и любые специи (примерно 1/4 чайной ложки соли, щепотку перца — обязательно, базилик, орегано, петрушку и т.д. по желанию). При необходимости подлить немного молока: смесь должна быть жидкой, как сливки.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на мелкой тёрке, половину всыпать в смесь и снова перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики высотой минимум 5 см.

  • Шаг 5.

    Спаржу выложить на тесто 1-2 слоями (в зависимости от толщины ростков: пирог не должен быть высоким).

  • Шаг 6.

    Смесь влить в форму, распределив её равномерно по всему её размеру, чтобы она залила всю спаржу. Сверху равномерно посыпать второй половиной сыра. Оставшиеся края теста загнуть внутрь.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-