Пирог со свежей спаржей
Как приготовить Пирог со свежей спаржей за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со свежей спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать жёсткие концы со спаржи, залить подсоленным кипятком и отварить 3-5 минут (в зависимости от толщины ростков).
-
Шаг 2.
В миске хорошо смешать яйцо, сметану и любые специи (примерно 1/4 чайной ложки соли, щепотку перца — обязательно, базилик, орегано, петрушку и т.д. по желанию). При необходимости подлить немного молока: смесь должна быть жидкой, как сливки.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой тёрке, половину всыпать в смесь и снова перемешать.
-
Шаг 4.
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики высотой минимум 5 см.
-
Шаг 5.
Спаржу выложить на тесто 1-2 слоями (в зависимости от толщины ростков: пирог не должен быть высоким).
-
Шаг 6.
Смесь влить в форму, распределив её равномерно по всему её размеру, чтобы она залила всю спаржу. Сверху равномерно посыпать второй половиной сыра. Оставшиеся края теста загнуть внутрь.
-
Шаг 7.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий