Пирог со сливами и яблоками
Как приготовить Пирог со сливами и яблоками за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со сливами и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
-
Шаг 2.
Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .
-
Шаг 3.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
-
Шаг 4.
Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
-
Шаг 5.
Готовое тестоделим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
-
Шаг 6.
Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
-
Шаг 7.
Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий