Пирог со сливами и яблоками

Как приготовить Пирог со сливами и яблоками за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 63 г.

Пирог со сливами и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .

  • Шаг 3.

    Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.

  • Шаг 4.

    Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.

  • Шаг 5.

    Готовое тестоделим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.

  • Шаг 6.

    Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.

  • Шаг 7.

    Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-