Пирог с яблоками, манго и папайей

Как приготовить Пирог с яблоками, манго и папайей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 54 г.

Пирог с яблоками, манго и папайей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).

  • Шаг 2.

    Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.

  • Шаг 3.

    Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.

  • Шаг 4.

    Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).

  • Шаг 6.

    Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).

  • Шаг 7.

    Дайте начинке немного остыть.

  • Шаг 8.

    Приготовим форму, смазав ее маслом.

  • Шаг 9.

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.

  • Шаг 10.

    В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 11.

    Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.

  • Шаг 12.

    Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.

  • Шаг 13.

    Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).

  • Шаг 14.

    Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-