Пирог с яблоками, манго и папайей
Как приготовить Пирог с яблоками, манго и папайей за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками, манго и папайей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
-
Шаг 2.
Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
-
Шаг 3.
Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
-
Шаг 4.
Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
-
Шаг 6.
Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
-
Шаг 7.
Дайте начинке немного остыть.
-
Шаг 8.
Приготовим форму, смазав ее маслом.
-
Шаг 9.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
-
Шаг 10.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
-
Шаг 11.
Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
-
Шаг 12.
Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
-
Шаг 13.
Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
-
Шаг 14.
Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий