Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом

Как приготовить Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 86 г.

Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой.

  • Шаг 5.

    Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог изюмом.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-