Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом
Как приготовить Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемешать кефир, молоко и сметану. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить коньяк и перемешать с молочной смесью. Мешая, всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут под влажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, смазать растительным маслом, защипать края. Перевернуть полученный кусок швом вниз, слегка размять руками и оставить на 3–5 минут. Повторить раскатку трижды, каждый раз смазывая маслом.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой.
-
Шаг 5.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
-
Шаг 6.
Выпекать пирог до готовности. За 15 минут до готовности посыпать пирог изюмом.
-
Шаг 7.
Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий