Пирог с яблоками без молока и яиц
Как приготовить Пирог с яблоками без молока и яиц за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками без молока и яиц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
-
Шаг 2.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 3.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
-
Шаг 4.
Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
-
Шаг 5.
Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
-
Шаг 6.
Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
-
Шаг 7.
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
-
Шаг 8.
Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
-
Шаг 9.
Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий