Пирог с яблоками без молока и яиц

Как приготовить Пирог с яблоками без молока и яиц за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 107 г.

Пирог с яблоками без молока и яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3.

    Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.

  • Шаг 4.

    Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.

  • Шаг 5.

    Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.

  • Шаг 6.

    Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.

  • Шаг 7.

    Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).

  • Шаг 8.

    Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

  • Шаг 9.

    Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-