Пирог с мясом
Как приготовить Пирог с мясом за 135 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с мясом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
-
Шаг 2.
Ввести яйца, хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
-
Шаг 4.
Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
-
Шаг 5.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 6.
Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
-
Шаг 7.
Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
-
Шаг 8.
В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
-
Шаг 9.
Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
-
Шаг 10.
Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий