Пирог с мясом

Как приготовить Пирог с мясом за 135 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 35 г.

Пирог с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.

  • Шаг 2.

    Ввести яйца, хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

  • Шаг 4.

    Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.

  • Шаг 5.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 6.

    Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.

  • Шаг 7.

    Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.

  • Шаг 8.

    В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.

  • Шаг 9.

    Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-