Пирог с маком

Как приготовить Пирог с маком за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 494 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 44 г.

Пирог с маком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Добавляем яйца и взбиваем блендером.

  • Шаг 3.

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4.

    Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.

  • Шаг 6.

    Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.

  • Шаг 7.

    Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.

  • Шаг 8.

    Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.

  • Шаг 9.

    Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-