Пирог с лимонным кремом

Как приготовить Пирог с лимонным кремом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 710 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 108 грамм г.

Пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.

  • Шаг 2.

    Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

  • Шаг 3.

    Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).

  • Шаг 5.

    Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.

  • Шаг 6.

    Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-